ここから本文になります。
[1] | ベーコン・玉ねぎ・にんじん・キャベツは一口大に切る。 |
---|---|
[2] | 鍋に油をひきベーコンをかるく炒めたあと、玉ねぎ・にんじん・キャベツを入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒める。 |
[3] | [2]に水を入れ、一度沸騰させたら、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・コンソメを入 れ弱火にし、具材に味がしみ込むまで約10分煮込む。 |
野菜とベーコンのうまみが詰まった、イタリアの家庭料理のひとつ。トマトの酸味でさっぱり食べていただけるので、夏バテの際にもおすすめです。
(2人前)
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 大さじ3 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
キャベツ | 1/8個 |
ベーコン | 3枚 |
コンソメ | 1個 |
水 | 450ml |
サラダ油 | 大さじ1 |