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[1] | 白身魚は腹骨をそぎ取り、5mmの厚さにする。 |
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[2] | じゃがいも・玉ねぎは皮をむいて5mm の厚さに輪切りする。 |
[3] | [1]と[2]の両面に塩・こしょうをふる。 |
[4] | ボウルに国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・オリーブオイルを入れ混ぜる。 |
[5] | グラタン皿に白身魚・じゃがいも・玉ねぎを交互に重ね、みじん切りにしたにんにくをちらし、表面に[4] をぬり、ピザ用チーズをちらして200℃に熱したオーブンの中段に入れて30分程度焼く。 |
[6] | 焼き上がったら国産つぶ野菜入り信州生まれのトマトケチャップ(分量外)、みじん切りにしたパセリをふる。 |
(2人前)
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 10g |
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白身魚 | 2切れ |
じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 小2個 |
にんにく | 1かけ |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |