ここから本文になります。
[1] | フライパンでバターを熱して鶏肉を炒めた後、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップとご飯を加えて炒める。塩、コショウで味を調えてケチャップライスを作る。 |
---|---|
[2] | 卵2個をかるく溶きほぐして、塩、コショウで味つけする。 |
[3] | フライパンにサラダ油大さじ1を熱して[2]を入れ、全体を大きくかき混ぜて半熟状態にする。ケチャップライスの半量を卵の中央に横⻑にのせ、手早く向こう側と手前の卵をケチャップライスにかぶせ、合わせ目を下にして皿に移す。同様にもうひとつ作る。 |
[4] | 付け合せの野菜とウインナーのソテーを飾り、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップを添える。 |
(2人前)
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 大さじ4 |
---|---|
ごはん | 400g |
豚ロース肉(薄切り) | 120g |
卵 | 2個 |
キャベツ | 2枚 |
塩、こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
かいわれ大根 | 適量 |