ここから本文になります。
[1] | 温かいごはんと市販のちらし寿司の素、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ、白ごまを大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。 |
---|---|
[2] | きゅうりは角切りに、ゆでた絹さやは斜めに切る。 |
[3] | 皿に[1]を盛り、きゅうり、絹さや、お好みの刺身、錦糸卵を盛りつける。 |
[4] | 三つ葉を飾り、全体に白ごまをちらしたら出来上がり。 |
(2人前)
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 50g |
---|---|
温かいごはん | 500g |
市販のちらし寿司の素 | 1袋 |
お好みのお刺身 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
三つ葉 | 適量 |
ゆでた絹さや | 適量 |
錦糸卵 | 適量 |
白ごま | 適量 |