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[1] | フライパンにごま油・にんにくみじん切り・しょうがみじん切り・豆板醤を入れ、火にかけ香りが出てきたら、あい挽き肉を炒める。 |
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[2] | 肉に火が通ったら、テンメンジャンを加え、よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで下味をつけたあと、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップを加える。 |
[3] | [2]に鶏ガラスープを加えひと煮立ちしたら、弱火で1~2分煮る。 |
[4] | ゆであがった中華めんを冷水でしめて皿に盛りつけ、[3]のソースをかけ、千切りにしたきゅうりとかいわれ大根を添える。 |
(2人前)
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 100g |
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中華めん | 2玉 |
あい挽き肉 | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | 10g |
しょうが | 10g |
豆板醬 | 10g |
テンメンジャン | 20g |
塩・こしょう | 適量 |
鶏ガラスープ | 100ml |
【つけあわせ】 | |
きゅうり | 30g |
かいわれ大根 | 10g |