ここから本文になります。
[1] | 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・みじん切りにしたトマト・白ワイン・豆板醤・塩・こしょうをボウルに入れよく混ぜ合わせて、〈ナポリタン用ソース〉を作る。 |
---|---|
[2] | ベーコンを一口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・にんじんはスライスし、しめじは石づきを取り一口大にほぐす。 |
[3] | フライパンにサラダ油・ベーコンを入れ火にかけ温まったら、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・しめじを入れしんなりするまで炒める。 |
[4] | 塩・こしょうを[2]に加え下味をつけたあと、[1]を注ぎ入れ弱火で野菜となじませる。 |
[5] | ゆであがったパスタを[3]に入れ強火で炒めながら、ソースとよくからませ皿に盛りつける。 |
(2人前)
パスタ | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 160g |
しめじ | 70g |
ベーコン | 60g |
にんじん | 60g |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 30g |
塩・こしょう | 適量 |
【ナポリタン用ソース】 | |
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 210g |
トマト | 110g |
白ワイン | 40g |
豆板醬 | 4g |
塩・こしょう | 適量 |