ここから本文になります。
[1] | フライパンにあい挽き肉を入れ火にかけ、ほぐしながらしっかりと炒める。 |
---|---|
[2] | [1]を塩・こしょうで味をつけ国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・コンソメスープ・バターを加え弱火で5~8分程度煮込む。 |
[3] | 別のフライパンにオリーブオイル・こしょう・水を入れ火にかけ、ゆであがったパスタを入れサッと合わせてから皿に盛りつける。 |
[4] | パスタの中央に[2]をかけ、パセリをふる。 |
(2人前)
パスタ | 200g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
水またはパスタのゆで汁 | 50ml |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【ミートソース】 | |
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 1/2本 |
あい挽き肉 | 100g |
コンソメスープ | 35g |
バター | 8g |
塩・こしょう | 適量 |