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[1] | キャベツを1枚ずつ丁寧にはがし、芯と一緒に鍋でゆでる。 |
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[2] | 豚・鶏ひき肉・パン粉・国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・牛乳を混ぜ、こねる。 |
[3] | 鍋に水・コンソメを入れ沸騰の手前まで温めておく。 |
[4] | こねたひき肉を、茹でたキャベツの葉でつつみ、串やひもで固定し、[3]の鍋に入れる。 |
[5] | 中まで火が通ったら器に盛り付け、長野県産ケチャップをかけて出来上がり。 |
翌日残ったトマトスープにご飯やチーズを入れ、レンジ・オーブンで温めたらトマトリゾットに!日にちをまたぐことに味変ならぬ料理変でお召し上がりください。
松本大学 総合経営学部 総合経営学科
矢次 瞬輔さんの作品
(4人前)
キャベツ | 半玉 |
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豚ひき肉 | 250g |
鶏ひき肉 | 100g |
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り | 大さじ5 |
パン粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
コンソメ | 大さじ4 |
水 | 600ml |
長野県産ケチャップ | お好み |