ここから本文になります。
[1] | 小さめのボウルや器に国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・レモン汁・タバスコ・ハーブソルト・こしょうを入れよく混ぜ合わせ、〈ドレッシング〉を作る。 |
---|---|
[2] | ボウルにスモークサーモン・りんご・玉ねぎを入れ、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせてから盛りつける。 |
[3] | ドレッシングをサラダの上からバランスよくかけ黒オリーブをちらし、飾り用のバジルを添える。 |
(2人前)
りんご(スライス) | 120g |
---|---|
玉ねぎ(スライス) | 70g |
スモークサーモン | 10枚 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
黒オリーブ | 14g |
バジル(飾り用) | 2枝 |
【ドレッシング】 | |
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 80g |
レモン汁 | 小さじ2 |
タバスコ | 適量 |
ハーブソルト | 適量 |
こしょう | 少々 |