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[1] | ニンニクをみじん切り、たまねぎを大きめのみじん切りにし、しょうがをすりおろす。 |
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[2] | フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを低温で香りが立つまで炒めたらたまねぎを入れ、火が通ったら別皿にうつす。 |
[3] | ボウルにAをすべていれ、よくかき混ぜる。 |
[4] | エビの皮をむき、水気を取ったら塩・コショウをし、片栗粉を軽くふる。 |
[5] | フライパンにサラダ油をひき、エビを入れかるく色が変わったら、②とAをいれ水分を軽く飛ばす。 |
たまねぎの食感が楽しいエビチリです。辛いのがお好きな方は玉ねぎを少し減らしてください。
(3人前)
エビ | 160g(約12尾) |
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たまねぎ | 100g |
ニンニク | 10g |
片栗粉 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【A】 | |
中華スープ | 100cc |
サルサソース | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ1 |
しょうが | 15g |