ここから本文になります。
[1] | 豚フィレ肉を塩、こしょうし、フライパンでグリエし、レタスの青いところをボイルし、豚フィレ肉を巻いて、小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。 |
---|---|
[2] | オムライスは玉ねぎのみじん切り、世界の畑のトマトケチャップを使い、卵の薄焼き春巻き風のオムライスに仕上げる。 |
[3] | 皿に移した[2]の上にケチャップをしぼり、バターソテーした菜の花と赤ピーマンを添える。 |
[4] | [1]をカットし、[3]の皿に盛りつける。 |
[5] | ミートソース、世界の畑のトマトケチャップ、マスタードをあえたソースをかけて仕上げる。 |
(1人分)
豚フィレ肉 | 150g |
---|---|
レタス | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
世界の畑のトマトケチャップ | 適量 |
ライス | 0.2合 |
卵 | 2個 |
菜の花 | 1/2束 |
赤ピーマン | 1/2個 |
ミートソース | 適量 |
マスタード | 少々 |
バター | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |