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[1] | ボウルに砂糖・塩・水・牛乳を入れて温めながら混ぜる。 |
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[2] | [1]にドライイーストと米粉半分(85g)、薄力粉を加え、さらに混ぜる。 |
[3] | 信州生まれのおいしいトマト食塩無添加、溶き卵、溶かしたバター、残りの米粉をだまにならないように入れ、混ぜる。 |
[4] | まな板に移してこねる。(手にくっつく場合米粉を手やまな板に少量かける)表面がなめらかで弾力のある状態になったら別の容器に入れ、ラップをかけ40℃で40分ほど発酵させる。 |
[5] | 6個に丸めて等分し、固く絞った清潔な濡れ布巾やキッチンペーパーを被せ20分おく。 |
[6] | 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。 |
[7] | 生クリーム、クリームチーズ、刻んだオレンジドライフルーツ、長野県産ケチャップをボウルに入れ、冷やしながらかき混ぜ、クリームを作る。 |
[8] | 焼きあがった生地を冷まし、切れ目を入れそこにクリームを挟むと出来上がり。 |
松本大学 総合経営学部 総合経営学科
矢次 瞬輔さんの作品
(6人前)
【生地】 | |
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米粉(強力粉) | 170g |
薄力粉 | 30g |
ドライイースト | 3g |
砂糖 | 25g |
塩 | 2g |
バター | 30g |
溶き卵 | 1個 |
水 | 10g |
牛乳 | 50g |
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 | 60g |
【クリーム】 | |
生クリーム | 200ml |
クリームチーズ | 200g |
オレンジドライフルーツ | 適量 |
長野県産ケチャップ | 大さじ1 |