ここから本文になります。
[1] | かぼちゃを蒸す。 |
---|---|
[2] | ホットケーキミックス・卵・砂糖・信州生まれのおいしいトマト食塩無添加・牛乳・蒸したかぼちゃをボウルに入れ、だまにならないように混ぜる。 |
[3] | [2]でできた生地液を炊飯器に流し込み、炊飯のスイッチを押す。 |
[4] | 炊き終わったら10分~20分ほど保温で蒸す。 |
[5] | 炊飯器のふたを開けて粗熱が取れるまで放置する。その後、冷蔵庫へ入れ冷やし固める。 |
[6] | 固まったら切り分けて器に盛り、アイスを添えたら出来上がり。 |
松本大学 総合経営学部 総合経営学科
矢次 瞬輔さんの作品
(6人前)
【生地】 | |
---|---|
ホットケーキミックス | 60g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 | 1缶 |
牛乳 | 100ml |
かぼちゃ | 200g |
バニラエッセンス | 4,5滴 |
バニラアイスクリーム | 適量 |