ナガノトマト

なめ茸で!簡単♡キッシュ

このレシピで使った商品

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材料

(18㎝タルト型)

特選なめ茸うす塩味 50g
冷凍パイシート 2枚
2個
牛乳 100ml
ベーコン 50g
冷凍ほうれん草 50g
玉ねぎ 1/4個
パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

 

[1] パイシートは常温に戻しておきます。ベーコンは拍子木切りまたは短冊切り、玉ねぎはスライスしておきます。
[2] フライパンでベーコン、玉ねぎを炒め、粗熱をとります。
[3] ボウルに卵、牛乳、特選なめ茸うす塩味、パルメザンチーズを入れて混ぜ、冷凍ほうれん草、ベーコン、玉ねぎを入れて混ぜます。
[4] パイシートを伸ばして、タルト型に敷きます。底は少し重ねます。底にフォークで穴をあけます。淵は上からめん棒をつかってきりとり整えます。具材を流し入れます。
[5] 200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がりです!