ナガノトマト

トマトとツナのクリームパスタ

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材料(1人分)

あらくつぶしたトマトピューレーづけ 200g
スパゲティ 100g
ツナ 50g
玉ねぎ 1/8個
生クリーム 50㏄
牛乳 50㏄
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
コンソメ顆粒 2~3g
塩コショウ 適量
パセリ お好みで

作り方

1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし食塩を入れて、表示時間より1分短くゆでる。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たまねぎを入れて火にかける。弱火でじっくりと火を通し、玉ねぎが透明になったら、あらくつぶしたトマト、ツナ、生クリーム、牛乳を入れて沸騰しないように様子を見ながら温める。
3 水気を切ったスパゲティと、コンソメ、砂糖を入れてよく混ぜる。塩コショウで味を整え、皿に盛り、お好みでパセリを飾れば完成。