ナガノトマト

岩下の新生姜入りなめ茸 納豆オクラ和え

  • TOP
  • レシピ
  • 岩下の新生姜入りなめ茸 納豆オクラ和え
  • 調理時間5分
  • エネルギー104kcal
  • 塩分0.9g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(1人分)

岩下の新生姜入りなめ茸 ボトル入り 大さじ2
納豆 1パック(40g)
オクラ 6本

 

作り方

[1] オクラはネットごと塩をまぶしてよくこすり、うぶ毛を落として水洗いし、2~3分茹でます。
[2] オクラは輪切りにします。
納豆の器に入れ粘りが出るまで混ぜたら、オクラと岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入りを加え、さらに混ぜたら完成です。

 

クッキングポイント

・味付けはなめ茸だけなので、お好みでなめ茸の量を調整してください。
・オクラは冷凍のもの(40g/1人分)でもOKです。