ナガノトマト

たこときゅうりの和え物

  • 調理時間5分
  • エネルギー54 kcal
  • 塩分1.5 g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

たこ(ゆで) 70g
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ 4g
岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入り 4個

作り方

[1] たこは食べやすい大きさに切り、きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふり、しばらくおいておきます。わかめは水戻ししておきます。
[2] きゅうりは手でしぼり余計な水分をぬき、わかめは水気をきっておきます。
[3] フボウルにたこ、きゅうり、わかめ、岩下の新生姜入りなめ茸を入れて和えます。(なめ茸はかけるだけでもよいです。)