ナガノトマト

海老の三色カクテルサラダ

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材料

(2人前)

パセリ お好み
ミント お好み
【トマトソース】
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 大さじ1/2
トマト(さいの目切り) 40g
マヨネーズ 小さじ1/2
【海老の三色カクテルサラダ】
ボイル海老 6~8尾
かぶ 25g
ツナ 1/2缶
レタス 1枚
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

 

[1] ボウルに〈トマトソース〉の材料を混ぜ合わせる。
[2] ちぎったレタスを洗い、水をよく切ってからボウルに入れオリーブオイル・塩・こしょうをまぶしておく。
[3] かぶは皮をむいて千切りにし、油を切ったツナ・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。
[4] ボイル海老は塩・こしょうで下味をつけておく。
[5] グラスに〈トマトソース〉と[2]から[4]、お好みでパセリやミントを飾りつけ出来上がり。