ナガノトマト

新じゃがいものしゃきしゃきサラダ

  • TOP
  • レシピ
  • 新じゃがいものしゃきしゃきサラダ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

新じゃがいも(細切り) 120g
適量
パセリ 適量
【オーロラソース】
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 60g
エシャロット(みじん切り) 15g
マヨネーズ 大さじ2
練りからし 小さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
塩・こしょう 適量

作り方

 

[1] フライパンでバターを熱して鶏肉を炒めた後、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップとご飯を加えて炒める。塩、コショウで味を調えてケチャップライスを作る。
[2] 卵2個をかるく溶きほぐして、塩、コショウで味つけする。
[3] フライパンにサラダ油大さじ1を熱して[2]を入れ、全体を大きくかき混ぜて半熟状態にする。ケチャップライスの半量を卵の中央に横⻑にのせ、手早く向こう側と手前の卵をケチャップライスにかぶせ、合わせ目を下にして皿に移す。同様にもうひとつ作る。
[4] 付け合せの野菜とウインナーのソテーを飾り、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップを添える。