ナガノトマト

簡単ミートソース

  • エネルギー631kcal
  • 塩分4.7g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適量
水またはパスタのゆで汁 50ml
パセリ(みじん切り) 適量
【ミートソース】
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 1/2本
あい挽き肉 100g
コンソメスープ 35g
バター 8g
塩・こしょう 適量

作り方

[1] フライパンにあい挽き肉を入れ火にかけ、ほぐしながらしっかりと炒める。
[2] [1]を塩・こしょうで味をつけ国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・コンソメスープ・バターを加え弱火で5~8分程度煮込む。
[3] 別のフライパンにオリーブオイル・こしょう・水を入れ火にかけ、ゆであがったパスタを入れサッと合わせてから皿に盛りつける。
[4] パスタの中央に[2]をかけ、パセリをふる。