ナガノトマト

豚照りケチャップ丼

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材料

(2人前)

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 大さじ4
ごはん 400g
豚ロース肉(薄切り) 120g
2個
キャベツ 2枚
塩、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 少々
かいわれ大根 適量

作り方

[1] フライパンでバターを熱して鶏肉を炒めた後、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップとご飯を加えて炒める。塩、コショウで味を調えてケチャップライスを作る。
[2] 卵2個をかるく溶きほぐして、塩、コショウで味つけする。
[3] フライパンにサラダ油大さじ1を熱して[2]を入れ、全体を大きくかき混ぜて半熟状態にする。ケチャップライスの半量を卵の中央に横⻑にのせ、手早く向こう側と手前の卵をケチャップライスにかぶせ、合わせ目を下にして皿に移す。同様にもうひとつ作る。
[4] 付け合せの野菜とウインナーのソテーを飾り、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップを添える。