ナガノトマト

ちらしずし

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 50g
温かいごはん 500g
市販のちらし寿司の素 1袋
お好みのお刺身 適量
きゅうり 1/2本
三つ葉 適量
ゆでた絹さや 適量
錦糸卵 適量
白ごま 適量

作り方

 

[1] 温かいごはんと市販のちらし寿司の素、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ、白ごまを大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
[2] きゅうりは角切りに、ゆでた絹さやは斜めに切る。
[3] 皿に[1]を盛り、きゅうり、絹さや、お好みの刺身、錦糸卵を盛りつける。
[4] 三つ葉を飾り、全体に白ごまをちらしたら出来上がり。