ナガノトマト

プレゼントオムライス

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

世界の畑のトマトケチャップ 大さじ3
ウインナー 一袋分
玉ねぎ 1/8個
にんじん 1/4本
オリーブオイル 小さじ1
ご飯 茶碗2杯分
3個
適量
片栗粉 小さじ1
塩コショウ 少々
カニカマ 1パック

作り方

 

[1] ウインナーは輪切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておきます。
カニカマは縦に切り、赤い部分は飾り用にとっておきます。
[2] フライパンにオリーブオイル、ウインナー、玉ねぎを入れて炒めます。火が通ったらケチャップを入れて混ぜ、それからご飯とカニカマの残り部分を入れて混ぜます。
ケチャップライスができたら粗熱をとります。
[3] 卵と片栗粉、塩コショウをよく混ぜ、油を敷いたフライパンに入れて焼き薄焼き卵をつくり、粗熱をとります。
[4] ラップの上に薄焼き卵、ケチャップライスを乗せて包み、四角く形を整えます。カニカマの赤い部分をリボンのように飾れば完成です。