ナガノトマト

新生姜入りなめ茸のとりそぼろ丼

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  • 新生姜入りなめ茸のとりそぼろ丼
  • 調理時間20分
  • エネルギー688kcal
  • 塩分1.6g

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材料(2人分)

ほうれん草 4株
ごはん 適量
【鶏そぼろ】
岩下の新生姜入りなめ茸 60g
鶏ひき肉 200g
にんじん 50g
サラダ油 5g
【炒り卵】
2個
サラダ油 適量
砂糖 3g
醤油 5g

作り方

[1] にんじんはみじん切りにしておく、ほうれん草は塩(分量外)を入れた湯でゆでる。水気をよくきり2㎝の長さに切る。
[2] フライパンにサラダ油をひいて、鶏ひき肉、にんじんを炒める。火が通ったら岩下の新生姜入りなめ茸を入れて混ぜる。
[3] 卵を溶いて砂糖、醤油を入れてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にする。
[4] 器にごはん、鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草を盛りつければ完成。

クッキングポイント

炒り卵を作るとき、酢を数滴入れるとより細かい炒り卵がつくれます。