ナガノトマト

新生姜入りなめ茸いなり寿司

  • 調理時間10分
  • エネルギー101kcal
  • 塩分0.6g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(8個分)

岩下の新生姜入りなめ茸 80g
いなり用油あげ 8枚
ごはん 240g
【お好みのトッピング】
サーモン 適量
大葉 適量
炒り卵 適量

作り方

 

[1] ごはんは粗熱をとってから岩下の新生姜入りなめ茸を入れて混ぜます。
[2] 油あげの中に[1]のごはんを詰めます。
[3] お好みのトッピングを飾ったら完成です。

クッキングポイント

岩下の新生姜はさわやかな酸味なので簡単に酢飯風になります。