ナガノトマト

秋鮭ときのこのトマトクリームスパゲティ

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  • 秋鮭ときのこのトマトクリームスパゲティ
  • エネルギー1179kcal
  • 塩分6.5g

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材料

信州生まれのおいしいトマト 1缶(190g)
スパゲティ(乾) 100g
2切分(150g)
玉ねぎ 1/2個
しめじ 30g
生クリーム 100ml
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 5g
砂糖 5g
塩コショウ 適量
パセリ 適量

作り方

[1] 鮭は骨を取り一口大、玉ねぎとにんにくはみじん切り、しめじはほぐしておきます。スパゲティをゆでておきます
[2] フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたらしめじと鮭を入れて軽く炒めます。
[3] トマトジュース、顆粒コンソメを入れて3~5分煮て、生クリームを入れて全体に混ぜたらスパゲティをいれて塩、コショウで味をととのえます。
[4] 皿に盛り付けお好みでパセリを振れば完成です。

クッキングポイント

トマトジュースでつくるので酸味がまろやかになります。お好みの茸を使用したり、バターを加えたりなどもよいです。