ナガノトマト

ラタトゥイユの冷製とトマトパスタ

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材料

(2人分)

えび 100g
少々
片栗粉 少々
イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい 1個(390g)
世界の畑のトマトケチャップ 小さじ1
100ml
ズッキーニ 小1/2本
なす 小1個
パプリカ 小1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 少量
顆粒コンソメ 3g
スパゲティ(0.8~1.4mm) 80g
イタリアンパセリ お好み

 

作り方

 

[1] えびは殻をむき、背わたを取って水で洗い、塩と片栗粉をふっておきます。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
[3] 続いてズッキーニ、なす、パプリカ、イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい世界の畑のトマトケチャップ、顆粒コンソメ、水を入れて、10分ほど煮ます。
[4] [1]のえびを入れてさらに10分煮たら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
[5] パスタをゆで冷水でしめ、水気をきったら皿に盛り、[4]のラタトゥイユをかけます。お好みでイタリアンパセリを飾れば完成です。