ナガノトマト

信州トマトそば

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材料

(2人分)

信州そば 2束
オクラ 2本
大葉 4枚
とろろ 適量
パプリカ 適量
かつお節 適量
【☆】
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 60ml
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ3
料理酒 小さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
350ml

作り方

 

[1] 鍋に☆の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせたら冷蔵庫で冷やしておきます。
[2] オクラはゆでて輪切りに、パプリカは小さめの角切りに、大葉は細切りにしておきます。
[3] そばは表示時間通りにゆでて水で締めておきます。
[4] 器にそばを盛り、上から[1]のつゆをかけてから、[2]で準備した食材をのせ、最後にとろろとかつお節をかけたら完成です。