ナガノトマト

オクラのなめ茸バタースパゲティ

  • TOP
  • レシピ
  • オクラのなめ茸バタースパゲティ
  • エネルギー853kcal
  • 塩分5.7g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(1人分)

オクラ 5~6本
ベーコン 40g
ナス 1/2個
(乾燥)スパゲティ 100g
ナガノトマト 特選 なめ茸うす塩味 50g
バター 20g
しょう油 少々
オリーブオイル 適量

 

作り方

[1] オクラは塩でもみ、洗ってからヘタを切り落として、ななめに切る。ナスは縦半分に切り、厚めのイチョウ切りベーコンは2㎝幅に切る。
[2] スパゲティは表示時間-1分の時間でゆでる。
[3] フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとナスを炒める。次にオクラを入れて軽く炒めたらスパゲティとなめ茸うす塩味、バターを入れて絡める。
[4] しょう油で味をととのえて盛り付けたら完成。