ナガノトマト

ケチャみそバーガー

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材料

(2人分)

バンズ 2個
ハンバーグ 2個
世界の畑のトマトケチャップ 60g
淡色辛みそ 5g
みりん 15g
100ml
キャベツ 40g
コーン 20g
にんじん 20g
マヨネーズ 12g
適量
コショウ 適量

作り方

 

[1] 鍋にケチャップ、みそ、みりん、水をあわせて混ぜたらハンバーグを入れてソースが絡まるまで煮込む。
[2] キャベツとにんじんは千切りにして、キャベツは水にさらし、にんじんはゆでて、それぞれく水気をきっておく。
[3] キャベツとにんじんと(水気をきった)コーンに☆の調味料を加えて混ぜる。
[4] バンズにコールスロー、ハンバーグを挟んだら完成。

クッキングポイント

スライスチーズをはさんだり、バンズをベーグルなどに変えてもよいですよ。