ナガノトマト

トマトお雑煮

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 190g
切り餅 4個
鶏もも肉 120g
大根 40g
にんじん 20g
ほうれん草 1束
200ml
コンソメ顆粒 4g
しょうゆ 5g
にんにく 少々

 

作り方

 

[1] 大根とにんじんは短冊切り、4cm長さ、鶏もも肉はひと口大に切ります。
[2] 鍋に水、信州生まれのおいしいトマト食塩無添加、鶏もも肉、大根、にんじん、にんにく、コンソメを入れて食材に火が通るまで煮る。
[3] 焼いた餅とほうれん草、しょうゆを入れてひと煮立ちさせたら完成。

 

クッキングポイント

・お好みでチーズやパセリを入れてもおいしいですよ!
・洋風のお雑煮はいかかでしょうか。