トマトパエリア
材料
(2合分)
米 | 2合 |
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信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 | 2本 |
水 | 150ml |
コンソメ | 6g |
エビ | 8尾 |
あさり | 200g |
パプリカ | 1/2個分 |
ブロッコリー | 10房 |
ミニトマト | 10個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | おおさじ2 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
[1] | あさりを塩水に1時間ほどつけて塩抜きします。 |
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[2] | えびの殻がついていたら殻をむきます。パプリカは細切り、ブロッコリーは個房に分けて、ミニトマトは半分にしておきます。 |
[3] | フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてゆっくり炒めます。にんにくの香りが立ってきたらお米は洗わず、そのまま入れてお米が透き通るくらいまで炒めます。 |
[4] | 水、コンソメ、トマトジュースを入れ、混ぜたらひと煮たちさせます。[1]、[2]で準備した食材をすべてのせ、蓋をして15~20分程加熱します。 |
[4] | 火を消して5分ほど蒸らして、塩コショウで味を整えたら完成です。 |
クッキングポイント
・シーフードミックスを使ったら時短にもなりますよ!