ナガノトマト

トマトパエリア

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2合分)

2合
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 2本
150ml
コンソメ 6g
エビ 8尾
あさり 200g
パプリカ 1/2個分
ブロッコリー 10房
ミニトマト 10個
にんにく 1かけ
オリーブオイル おおさじ2
塩コショウ 適量

 

作り方

 

[1] あさりを塩水に1時間ほどつけて塩抜きします。
[2] えびの殻がついていたら殻をむきます。パプリカは細切り、ブロッコリーは個房に分けて、ミニトマトは半分にしておきます。
[3] フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてゆっくり炒めます。にんにくの香りが立ってきたらお米は洗わず、そのまま入れてお米が透き通るくらいまで炒めます。
[4] 水、コンソメ、トマトジュースを入れ、混ぜたらひと煮たちさせます。[1]、[2]で準備した食材をすべてのせ、蓋をして15~20分程加熱します。
[4] 火を消して5分ほど蒸らして、塩コショウで味を整えたら完成です。

 

クッキングポイント

・シーフードミックスを使ったら時短にもなりますよ!