ナガノトマト

きのこ親子丼

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

特選なめ茸茶漬 90g
ごはん 400g
鶏もも肉 150g
2個
玉ねぎ 75g
しめじ 20g
しいたけ 20g
マッシュルーム 10g
刻みのり 適量
【A】合わせ調味料
しょうゆ 大さじ1
みりん・料理酒 各大さじ2
400ml

作り方

 

[1] 鍋に、一口大に切った鶏肉・きのこ類・薄切りにした玉ねぎ・【A】の調味料を入れて煮る。
[2] 具材に火が通ったら特選なめ茸茶漬を入れ、溶き卵でとじる。
[3] 器にごはんを盛りつけ具材をのせ、刻みのりをちらす。