ナガノトマト

たけのことなめ茸の和風パスタ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

スパゲッティ(乾麺) 100g
たけのこ(水煮) 50g
アスパラ 20g
特選なめ茸茶漬 40g
適量
塩コショウ 適量
バター お好み
しらす(加熱済み) 15g

作り方

 

[1] たけのこは2㎝程度の乱切り、アスパラは4㎝くらいに切ります。
[2] フライパンに油、軽くアスパラを入れ炒める。たけのこと茹でたパスタ、なめ茸を入れて全体的に混ぜます。
[3] 塩コショウで味をととのえお好みでバターを加えます。
[4] 皿に盛り、シラスをトッピングしたら完成です。