ナガノトマト

なめ茸ガパオライス

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

なめ茸 ボトル入り 180g
挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
赤・黄パプリカ 各1/4個
オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープ 小さじ1
大さじ2
バジル 適量
サラダ油 適量
ごはん 適量
【つけあわせ】
レタス(飾り) 数枚
目玉焼き 2個

作り方

[1] なめ茸 ボトル入り・オイスターソース・鶏ガラスープ・水を混ぜる。
[2] フライパンにサラダ油を温め、みじん切りにした玉ねぎ・ひき肉を炒める。玉ねぎが透明になったら、みじん切りにしたパプリカを加えさっと炒める。
[3] [2]に[1]を加え、かるく火を通したら、バジルを入れる。
[4] 皿にレタス・ごはん・[3]・目玉焼きを飾りつければ完成。