なめ茸ガパオライス
材料
なめ茸 ボトル入り | 180g |
---|---|
挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
オイスターソース | 大さじ2 |
鶏ガラスープ | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
バジル | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 適量 |
【つけあわせ】 | |
レタス(飾り) | 数枚 |
目玉焼き | 2個 |
作り方
[1] | なめ茸 ボトル入り・オイスターソース・鶏ガラスープ・水を混ぜる。 |
---|---|
[2] | フライパンにサラダ油を温め、みじん切りにした玉ねぎ・ひき肉を炒める。玉ねぎが透明になったら、みじん切りにしたパプリカを加えさっと炒める。 |
[3] | [2]に[1]を加え、かるく火を通したら、バジルを入れる。 |
[4] | 皿にレタス・ごはん・[3]・目玉焼きを飾りつければ完成。 |