ナガノトマト

なめ茸のぶっかけそば 揚げ野菜添え

  • TOP
  • レシピ
  • なめ茸のぶっかけそば 揚げ野菜添え

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

そば(生めん) 140g
なす 1/2本
プチトマト 1個
ピーマン 1/2個
水菜 1/2束
温玉(市販) 1個
万能ねぎ 適量
天かす 適量
 
なめ茸ボトル入り 適量
麺つゆ 適量

 

作り方

 

[1] なす・ピーマン・水菜・食べやすい大きさに切る。
[2] なす・ピーマン・プチトマトは素揚げにする。
[3] そばをゆで、冷水でしめる。
[4] 盛り付けたそばに具材をのせて、なめ茸ボトル入りをかけ、刻んだ万能ネギとお好みで天かすをちらす。
[5] お好み量の麺つゆをかける。