ナガノトマト

トマトそうめん

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

そうめん 2束
鶏ささみ 2枚
大葉 4枚
万能ねぎ 1本
みょうが 2個
プチトマト 4個
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
オリーブオイル 小さじ2
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 1缶(190g)

 

作り方

 

[1] 鶏ささみはすじを取り、熱を通りやすくするため切り開いてから、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。粗熱をとってから細かく裂いておく。
[2] 大葉は千切り、万能ねぎは小口切り、みょうがは輪切り、プチトマトは4等分に切る。
[3] 信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加に麺つゆ、オリーブオイルを加える。
[4] そうめんを時間通りにゆで、冷水でしめる。
[5] 器に、そうめん、ささみ、大葉、万能ねぎ、みょうが、プチトマトを盛り付け、[3]をかける。

 

クッキングポイント

鶏ささみをツナ缶や豚バラ肉のしゃぶしゃぶに変えても美味しい!