ナガノトマト

野菜たっぷりサラダうどん

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材料

(1人分)

うどん 1人分(150g)
レタス 1枚
きゅうり 25g
大根 25g
みょうが 1/2個
プチトマト お好み
 
梅じそなめ茸ボトル入り 大さじ1
ごま油 小さじ1
麺つゆ 適量

 

作り方

 

[1] レタスを千切りにする。
[2] きゅうり・大根・みょうがを千切りにし、合わせておく。
[3] うどんを茹で、冷水でしめてしっかり水を切る。
[4] 皿にレタス、うどんを盛り付ける。
[5] [2]に梅じそなめ茸ボトル入りとごま油を加え、よく混ぜてから、プチトマトと一緒にうどんの上に乗せる。
[6] めんつゆをかけ、お好みで追加の梅じそなめ茸ボトル入り(分量外)を乗せる。

 

クッキングポイント

野菜はどんな組み合わせでもOK、梅じそなめ茸ボトル入りとごま油は予想以上に相性抜群です♪
お好みでサラダチキンやカニかまを添えても美味しいです。