野菜たっぷりサラダうどん
作り方
[1] | レタスを千切りにする。 |
---|---|
[2] | きゅうり・大根・みょうがを千切りにし、合わせておく。 |
[3] | うどんを茹で、冷水でしめてしっかり水を切る。 |
[4] | 皿にレタス、うどんを盛り付ける。 |
[5] | [2]に梅じそなめ茸ボトル入りとごま油を加え、よく混ぜてから、プチトマトと一緒にうどんの上に乗せる。 |
[6] | めんつゆをかけ、お好みで追加の梅じそなめ茸ボトル入り(分量外)を乗せる。 |
クッキングポイント
野菜はどんな組み合わせでもOK、梅じそなめ茸ボトル入りとごま油は予想以上に相性抜群です♪
お好みでサラダチキンやカニかまを添えても美味しいです。