ナガノトマト

明太子なめ茸クリームのフィットチーネ

  • TOP
  • レシピ
  • 明太子なめ茸クリームのフィットチーネ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

フィットチーネ(乾麺) 200g
オリーブオイル 少量
きざみのり 適量
【明太子クリーム】
明太子なめ茸 ボトル入り 160g
生クリーム 180ml

 

作り方

 

[1] 明太子なめ茸 ボトル入りに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
[2] たっぷりの湯でフィットチーネを表示のとおりゆでる。ざるに取り、少量のオリーブオイルとあえる。
[3] フライパンに[2]を入れ混ぜながら弱火にかける。
[4] かるくとろみがついたら火を止める。
[5] [3]を器に盛りつけ[4]をかけてきざみのりをトッピングする。

 

クッキングポイント

牛乳を入れるとあっさりした味に仕上がります。
きざみのりはたっぷりかけるのがおすすめです。
お好みでレモンをしぼって食べてもGood。