ナガノトマト

ナポリタン焼きそば

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人前)

中華蒸し麺 1玉
ウインナー 2本
なす 60g
玉ねぎ 80g
ピーマン 20g
小さじ1
長野県産ケチャップ 35g
ウスターソース 小さじ1
少々
こしょう 少々

 

作り方

 

[1] ウインナーはななめ切り。なす、ピーマンは細切りにし、玉ねぎはスライスする。
[2] フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に炒める。
[3] 全体に火が通ったら、中華蒸し麺・水20cc(分量外)を加え、混ぜながら蒸し焼きにする。
[4] 長野県産ケチャップ、ウスターソースを加え、塩・こしょうで味を調える。