和風明太子なめ茸パスタ
材料
(2人分)
【明太子パスタソース】 | |
---|---|
明太子なめ茸 ボトル入り | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1/2本 |
パスタ | 200g |
しらがねぎ | お好み |
鶏ひき肉 | 120g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
[1] | 長ねぎを斜め切りする。 |
---|---|
[2] |
ごま油で鶏ひき肉を塩・こしょう・しょうゆを加え炒める。
|
[3] |
フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒め火が通ったら、明太子なめ茸 ボトル入りを加える。
|
[4] |
ゆでたパスタに〈明太子パスタソース〉をあえて、炒めた鶏ひき肉をのせ、しらがねぎ・鷹の
爪をちらせば完成。
|