ナガノトマト

和風明太子なめ茸パスタ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

【明太子パスタソース】
明太子なめ茸 ボトル入り 100g
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1/2本
   
パスタ 200g
しらがねぎ お好み
鶏ひき肉 120g
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1

 

作り方

 

[1] 長ねぎを斜め切りする。
[2]
ごま油で鶏ひき肉を塩・こしょう・しょうゆを加え炒める。
[3]
フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒め火が通ったら、明太子なめ茸 ボトル入りを加える。
[4]
ゆでたパスタに〈明太子パスタソース〉をあえて、炒めた鶏ひき肉をのせ、しらがねぎ・鷹の
爪をちらせば完成。