ナガノトマト

なめ茸だれで食べるカオマンガイ

  • TOP
  • レシピ
  • なめ茸だれで食べるカオマンガイ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

【なめ茸だれ】
なめ茸ボトル入り 大さじ5
おろしにんにく 半かけ
おろししょうが 適量
一味唐辛子 少々
   
1合
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
1合分より少なめ
レタス 適量
三つ葉 適量

 

作り方

 

[1]
【なめ茸だれ】の材料をボウルで混ぜ合わせ、なめ茸だれを作る。
[2]
鶏もも肉は塩・こしょうをかるくもみ込む。
[3]
炊飯器にといだ米と水を入れ、【2】の肉を上にのせ、炊飯のスイッチを押す。
[4]
炊き上がったら、肉を取り出し食べやすい大きさに切り、ごはんとお皿に盛りつける。レタス
と三つ葉をちらし、1のたれをかけ完成。

 

クッキングポイント

カオマンガイを簡易的にしたメニューです。
たれはほかの料理にも使える万能だれです。