ナガノトマト

スパゲティ・ナポリタン

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

サラダオイル 15g
ベーコン短冊切り 24g
玉ねぎ 70g
人参 20g
ピーマン 2個
白ワイン 大さじ1杯
練り辛子 2g
ケチャップハーフ鉄分プラス 60g
ウスターソース 小さじ1杯
スパゲティ(乾燥) 100g
しめじ 15g

 

作り方

 

[1] フライパンにサラダオイルとベーコンを入れ香りが立ってきたら玉ねぎ・人参・ピーマン、しめじを加えてよく炒める。
[2] 白ワインを[1]に加えた後、ケチャップハーフ鉄分プラス、練り辛子、ウスターソースを加えよく混ぜ合わせてから茹で上がったスパゲティを加える。
[3] 強火でソースとパスタをよく炒めながら混ぜ合わせ皿に盛りつける。