ナガノトマト

いちごとトマトのフレンチトースト

  • TOP
  • レシピ
  • いちごとトマトのフレンチトースト

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

食パン(厚切り) 1枚
いちごジャム 50g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 30g
1個
バター 適量
牛乳 100cc
砂糖 25g
シナモン 少々

 

作り方

 

[1] 食パンを対角線で三角形に切り、真ん中に切れ目をいれる。
[2] 卵、牛乳、砂糖を混ぜた液に[1]をしみこむように浸ける。
[3] [2]を取り出す。フライパンにバターを熱し、両面じっくり焼く。
[4] [3]の切れ目にイチゴジャムとイタリアの畑からあらくつぶしたトマトピューレーづけを混ぜたソースを入れる。
[5] お皿に盛りつけ、シナモンをふりかける。

 

クッキングポイント

いちごジャムにトマトのソースを加えるとさっぱりとした甘みになります。
フレンチトーストのソースとしてもおいしくいただけます。