リゾーニ(米状パスタ)と栗の石焼ビビンバ
材料
(1人分)
リゾーニ | 100g |
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むき栗 | 30g |
生椎茸 | 32g |
本しめじ | 20g |
舞茸 | 20g |
ブイヨン | 180g |
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 100g |
エキストラバージンオリーブ油 | 20g |
オリーブオイルピュア | 30g |
にんにくみじん切り | 10g |
万能ねぎ | 5g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
[1] | リゾーニをボイルし、茹で上がったらザルにあけ、よく水気を切ってからオリーブオイルをまぶしておく。 |
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[2] | ビビンバ用石鍋をあらかじめオリーブオイルで焼いて熱くしておく。 |
[3] | 鍋(フライパン)にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかけ香りがでてきたら木の子類と栗をソテーする。 |
[4] | ブイヨンにイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを入れ、ひと煮たちさせ、リゾーニを加えよく混ぜながら水分をとばす。 |
[5] | 塩・胡椒で味を整え、[2]の器に盛り、エキストラバージンオリーブ油をかけ、万能ねぎを散らす。 |