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リゾーニ(米状パスタ)と栗の石焼ビビンバ

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材料

(1人分)

リゾーニ 100g
むき栗 30g
生椎茸 32g
本しめじ 20g
舞茸 20g
ブイヨン 180g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 100g
エキストラバージンオリーブ油 20g
オリーブオイルピュア 30g
にんにくみじん切り 10g
万能ねぎ 5g
適量
コショウ 適量

 

作り方

 

[1] リゾーニをボイルし、茹で上がったらザルにあけ、よく水気を切ってからオリーブオイルをまぶしておく。
[2] ビビンバ用石鍋をあらかじめオリーブオイルで焼いて熱くしておく。
[3] 鍋(フライパン)にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかけ香りがでてきたら木の子類と栗をソテーする。
[4] ブイヨンにイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを入れ、ひと煮たちさせ、リゾーニを加えよく混ぜながら水分をとばす。
[5] 塩・胡椒で味を整え、[2]の器に盛り、エキストラバージンオリーブ油をかけ、万能ねぎを散らす。