ナガノトマト

なめ茸そうめん

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人分)

特選なめ茸茶漬 1瓶
キュウリ 2本
ミョウガ 適宜
シーチキン 1缶
そうめん 360g(4人分)
めんつゆ 適宜

 

作り方

 

[1] きゅうり、ミョウガを細切りにする。
[2] ボールに[1]とシーチキン、特選なめ茸茶漬を入れ、軽く混ぜる。
[3] そうめんを茹で、水で洗い水けを切っておく。
[4] [3]のそうめんを皿に盛りつけ、[2]をのせて出来上がり。

 

クッキングポイント

めんつゆは、お好みでかけてください!麺類全般にOK。季節が変われば、麺を温かくして、トッピングにアサツキなどはいかがでしょうか。