ナガノトマト

薄切りじゃがいもピザ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

ピザーラ ピザトーストソース 大さじ3
ソーセージ 3本
ピザ用チーズ 適量
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ミニトマト 6個
オリーブ油 大さじ1
コショウ 適宜
【水溶き片栗粉】
大さじ3
片栗粉 小さじ1

 

作り方

 

[1] じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま電子レンジで加熱する。(600W4分)
加熱したら皮をむいてスライスする。
[2] ソーセージ、ピーマン、ミニトマトは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
[3] フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもをしきつめ水大さじ3を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
[4] 全体的に水溶き片栗粉をかけて、その上にピザーラ ピザトーストソース、玉ねぎ、ピザ用チーズ、ソーセージ、ミニトマトの順番でのせて蓋をし、弱めの中火でさらに5分蒸し焼きにする。
[5] 蓋をとり、ピーマンをちらし、コショウをかけ、強火にしてフライパンをゆすりながら汁気が無くなるまで約2分焼く。
[6] お好みの大きさに切り分けたら完成。

 

クッキングポイント

①フライパンでかんたんにつくれるじゃがいもピザ。おもてなし料理にもぴったりですよ。
②じゃがいもは千切りにするとカリカリ食感に仕上がります。