ナガノトマト

照り焼きバーガー

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

バンズ 1個
パティ 1枚(100g)
レタス 20g
マヨネーズ 5g
照り焼きソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
特選 なめ茸茶漬 20g

 

作り方

 

[1] パティをフライパンで炒めてし中まで火を通し一度取り出す。
[2] [1]のフライパンの汚れをふき取りしょうゆ・みりん・酒・砂糖・特選 なめ茸茶漬を加え火にかけひと煮立ちしたら①のパティ戻しソースによくからませる。
[3] 軽く焼いたバンズにレタスをひき[2]のパティをのせ、皿にレタスをのせマヨネーズをかけてサンドする。