ナガノトマト

トマト冷し中華

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材料

(3人分)

イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい 75g
中華麺 3玉
ハム(千切り) 2枚
きゅうり(千切り) 1/2本
オレンジ 3房
トマト(スライス) 6枚
玉子 1個
【A】
中華スープ 100cc
りんご酢 50cc
砂糖 大さじ2
醤油 50cc
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1
旨み調味料 少量

 

作り方

 

[1] Aを鍋に入れ、弱火でよくあわせる。(スープ上がり160g)
[2] [1]を冷まし、イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいを加え味を整える。
[3] 中華麺を少し固めに茹で、冷水であらう。
[4] 卵を溶き、薄焼きにして千切りにする。
[5] 器に[2]のスープを注ぎ、中華麺にお好みで盛りつける。