イタリア風親子丼
材料
(1人分)
イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい | 大さじ3 |
---|---|
鶏むね肉 | 50g |
たまねぎ | 1/8個 |
マッシュルーム | 1個 |
卵 | 2個 |
チキンスープ | 80ml |
塩・コショウ | 適量 |
クレソン | 適宜 |
ご飯 | 茶碗一杯分 |
作り方
[1] | 鶏むね肉はそぎ切りにして塩とこしょうをふる。 |
---|---|
[2] | たまねぎとマッシュルームを薄切りにする。 |
[3] | 小鍋にチキンスープを煮立てて鶏肉を入れ、色が変ったらたまねぎとマッシュルームを加えてさっと煮る。 |
[4] | 溶き卵をまわし入れ、クレソンを散らし、ふたをして火を止める。 |
[5] | 卵を半熟に仕上げてご飯の上にのせ、イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいをかける。 |