ナガノトマト

イタリア風親子丼

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい 大さじ3
鶏むね肉 50g
たまねぎ 1/8個
マッシュルーム 1個
2個
チキンスープ 80ml
塩・コショウ 適量
クレソン 適宜
ご飯 茶碗一杯分

 

作り方

 

[1] 鶏むね肉はそぎ切りにして塩とこしょうをふる。
[2] たまねぎとマッシュルームを薄切りにする。
[3] 小鍋にチキンスープを煮立てて鶏肉を入れ、色が変ったらたまねぎとマッシュルームを加えてさっと煮る。
[4] 溶き卵をまわし入れ、クレソンを散らし、ふたをして火を止める。
[5] 卵を半熟に仕上げてご飯の上にのせ、イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいをかける。